房地产工程领域全程智力服务机构

人力资源| 联系我们| oa办公系统|
中文

致敬 |防汛一线,那些最美的身影

来源: 浏览次数:0 时间:2020-08-12 11:18:01

35a85edf8db1cb13b78cf0b052694f4993584b75.jpg

七月,浩荡长江水,记录着安庆人同心协力防汛抗洪守卫家园,也见证了安庆民营企业家、新阶层人士勇担社会责任舍小家,顾大家的一个个美丽身影。安徽中信力服务机构也用实际行动积极参与到防汛救灾、后勤保障、物资捐赠等工作中,让我们一起回顾风雨中那些最美的身影吧。

合成防汛.jpg

7月13日,连日强降雨,长江水位告急。面对复杂严峻的防汛形势。机构第一时间成立了由公司领导为组长、12名项目组员工组成的防汛抢险志愿者队伍。

7月14日公司负责人在防汛战役打响后第一时间奔赴同马大堤,那天暴雨如注,无边的江水晃荡在堤岸,巡堤值守的同志们虽然穿着雨衣,但仍然是湿了一身。大家生怕遗漏掉一个险情,一遍遍地丈量脚下的江岸用心观察着。同马大堤叶墩值守点,7月16日清晨,水位仍然是18.13米,离岸不到1米,而身后的圩内是3.5万居民,是安庆市生点防汛区域。公司造价事业部、保险公估事业部的2位同事也在这个值守点,他们24小时三班倒,只要轮到自己班,就提前将手中的工作安排好,准时到岗。或冒着暴雨,或忍受住酷暑,和当地的军民一起巡查长江堤坝,保证大堤安全,直至八月五日,汛情解除。

防汛合成.jpg

沿江路防汛值班点,同样是一群最可爱的人,他们以雨为令,甘愿接受暴风雨的”洗礼“,为了大家的安全默默付出,留下一个个最美的身影。7月8日,沿江东路施工现场出现压力井管涌7处,大家及时赶到,接受统一指挥参与现场抢险,及时排除了险情。

巡查,24小时3班倒,一个个黑夜里巡逻的身影,一双双泥泞的脚......前方,宜城人民勠力同心防汛抢险。后方,各社会组织、非公企业守望相助,彰显大爱。爱心企业、爱心人士主动伸援手、献爱心、送温暖,全力提供急需的救灾物资和生活必需品,在防汛救灾中展现出不忘初心、大爱情怀和牢记使命的社会责任。

360截图16630508429691.jpg

7月14日,公司捐款3000元,参与市妇联、女企业家协会的防汛慰问活动,大家共筹集3万余元,购买了矿泉水、方便面、饼干、牛奶、水果、药品、鸡蛋、老母鸡等慰问品,来到防汛驻守地海口镇,看望慰问日夜值守在一线的陆军第71集团军某合成旅的官兵,表达对防汛一线官兵的敬意和对防洪抗灾工作的支持。

1597203919474640.jpg

7月17日,公司党支部在了解到新洲乡发生管涌险情,参与官兵多为年轻人,身体透支急需功能型饮料时。党支部和紫峰党委下属支部安徽伟达集团党支部、安徽华荣远诚人力资源集团安庆分公司党支部安等共同购买了6000元的饮料、食品、口香糖等,公司负责人亲自带队,将物资送到了抗洪一线。

7月20日,公司负责人在市中院对接司法鉴定工作时,无意中获知桐城市唐湾镇蔡畈村受到了泥石流冲击,造成几户贫困户的房屋不同呈度受损,马上安排公司党支部书记弛行80多公里山路,送去爱心款5000元慰问受灾群众。

8月9日上午8时,长江安庆站水位回落至16.55米,比16.70米的警戒水位低0.15米。而7月13日11时,长江安庆站水位达18.45米,比1998年安庆站最高水位18.50米仅差0.05米。这个数字的背后,是无数军民在关键时刻挺身而出,忘我奉献无怨无悔,是无数军民用实实在在的行动生动诠释着人民至上的如磐初心,彰显着广大民众、军人与党委政府风雨同舟之情、患难与共之义。

微信图片_20200812114848.jpg

   

 

 

 





为了方便您更好的阅读、下载、订阅,请先填写您的个人信息!
姓名:
 
性别:
   
邮箱:
 
  提 交
新浪微博 腾讯微博